Tegame di asparagi e patate


Tegame di asparagi e patateFrutto di un frigo, come spesso succede, sguarnito. L’infante è un forte sostenitore dei tegami di verdura soprattutto se questi comprendono le patate.

La giornata è stata frenetica e quindi alla fine le opzioni potevano essere soltanto due. O una pizza fuori o, altrimenti, a casa e ci si arrangia. E dopo una giornata frenetica l’unico desiderio che si ha è mettersi scalzi, fare una doccia, pantaloni del pigiama o, se è caldo, mutande e quello che succede succede.

Come ho detto prima è successo che il frigo era triste. L’unica cosa che poteva andare bene erano quegli asparagi di qualche giorno nel cassetto della verdura. Ma erano poca roba dopo puliti.

Le patate, gialle e moscette, hanno però contribuito a riempire gli stomaci.

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 patate medie o 2 grosse
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extra vergine)
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

Pulire gli asparagi e dividerli in pezzetti abbastanza piccoli.

Pelare le patate e tagliarle in pezzi piccoli come gli asparagi.

Far insaporire l’olio in padella assieme all’aglio e al burro.

Mettere il trito di patate e asparagi in padella e a fuoco medio lasciar cuocere salando appena. Se volete essere più precisi aggiungete gli asparagi 5 minuti dopo aver messo le patate.

Se vi pare che secchi troppo, e probabilmente lo farà, aiutatevi con un goccio di acqua.

A fine cottura eliminar l’aglio (o mangiatelo) e aggiustate di sale e pepe.

È ottimo sia come piatto unico che come contorno.

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