Pasta con i broccoli


Pasta con i broccoli e salsiccia

Pasta con i broccoli e la salsiccia

In tutto questo tempo come ho fatto a non darvi la (le) ricetta della pasta con i broccoli? È l’alimento principale della mia dieta invernale. Caldo e saziante come nessun altro.

I broccoli per me alimento oscuro e mai mangiato fino agli anni dell’università. In casa mia era praticamente vietato cuocere tutti i vegetali della famiglia dei cavoli. Escluso il cavolo fritto ed il (mal) tollerato cavolo nero. Ma per poche volte nell’arco dell’inverno; null’altro per mio padre poteva essere fatto. “Non si sta in casa con questo puzzo” diceva. E lui il cavolo non lo mangiava e non lo mangia.

Ma a noi piacciono molto i cavoli, se si esclude quelli di Bruxelles, e ce li facciamo in ogni modo.

Pasta con i broccoli

Pasta con i broccoli “classica”

Fusilli? Li uso spesso, così come i paccheri, le penne e gli spaghetti. Ma i fusilli di più.

Il problema non è questo, che si faccia una pasta o un’altra la prima parte sarà uguale. Cambia come saltarli. Quindi, per la pasta (con che cosa saltarli ve lo dico dopo):

  • Un grosso broccolo
  • 200 grammi di pasta

Dividere il broccolo in cimette e sciacquarle.

Gettarle in acqua bollente salata e dopo cinque minuti aggiungere la pasta di grano duro e portare a cottura.

Io i broccoli li tolgo assieme alla pasta, o picchiatemi? Mi piacciono sfatti e che facciano la cremina attorno alla pasta. Gettarli (broccoli e pasta) in una padella per essere saltati a fuoco altissimo con:

salsicce (come da foto):

  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo

In una padella che poi possa contenere pasta e broccoli mettere a scaldare l’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungere le salsicce e aiutandosi con una forchetta sfarle facendole rosolare bene. Eliminare l’aglio e aggiungere pasta e broccoli regolando di peperoncino e sale.

acciughe:

  • 4 filetti di acciuga
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale

Scaldare l’olio con l’aglio tritato finemente, a fuoco moderatissimo aggiungere le acciughe e aiutandosi con una forchetta schiacciarle. Aggiungere pasta e broccoli regolando di peperoncino e sale.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Cucinare e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...